Chiccheria Villasimius

Chi Siamo

La Storia della Gelateria Chiccheria ieri e oggi.

Condividi il tuo gelato

La Storia della Gelateria Chiccheria Villasimius

La Gelateria Chiccheria di Villasimius nasce dal progetto di David Moras nel 2010 dopo aver collaborato per anni con diversi maestri del settore quali Manuele Presenti, Michele Falcioni, scuola Alma, Antonio Bachour e altri.

L’idea nasce per produrre e proporre un gelato naturale, unico nella sua composizione di materie prime selezionate personalmente, dove la ricerca continua viene condivisa con una clientela sempre più attenta.

La Gelateria Chiccheria di David Moras ha sede in Villasimius dal 2013.

Gelateria-Chiccheria-Villasimius-sera
Gelateria Chiccheria Villasimius sera

Il banco gelato

Il banco gelato a carpine (con i coperchi) mantiene le caratteristiche organolettiche perfette senza ossidare e alterare il gelato, il raffreddamento avviene per induzione, i contenitori cilindrici sono immersi in un liquido refrigerato a – 18°C mentre le vetrine più comuni raffreddano il gelato con un flusso d’aria congelata che inevitabilmente secca e indurisce il prodotto, pertanto, non adatto al gelato artigianale naturale senza conservanti chimici.

La scelta del banco a carpine è una garanzia di qualità da parte del consumatore perché se da un lato ci penalizza visivamente dall’altro garantisce la genuinità del nostro prodotto naturale.

IMG 2094 1
Banco dei gelati a carpine

Cerchiamo di fare ogni giorno il miglior gelato

David Moras dopo aver trascorso la prima parte della gioventù presso l’azienda di famiglia, incontra ad una riunione di coltivazioni biologiche una “mentore” che lo illumina e genera in lui la passione per la pasticceria e in particolar modo per l’arte della gelateria.

Lo studio iniziale completamente rivolto ai metodi di lavorazione e le tecniche per la preparazione della pasticceria di base si completano con quello della pasticceria di alto livello.

La fondamentale ricerca delle materie prime in un territorio fantastico e vasto come l’Italia consente a David di acquisire da un personale e selezionato elenco di fornitori i prodotti di elevatissima qualità che gli consentono di esprimere al meglio la sua geniale passione riconosciuta.

A completamento di una creatività senza confine contribuiscono i costanti viaggi di conoscenza nei continenti sudamericani, fondamentali per la selezione di prodotti pregiati di caffè e cioccolati, componenti essenziali per la qualità della migliore gelateria.

David Moras Gelateria Chiccheria
David Moras Gelateria Chiccheria

Il nostro segreto non e’ un segreto

Realizziamo le nostre ricette di gelateria una a una ottimizzando al meglio il gusto con l’utilizzo di materie naturali Biologiche e ricercate nel territorio, tutta la nostra produzione è realizzata ogni giorno nel laboratorio attiguo dove vengono realizzati oltre ai gelati i cookies, i biscotti o lievitati, tostiamo la frutta secca e lavoriamo il tutto con macchinari a basso impatto per non ledere alle qualità organolettiche.

Questo per realizzare un gelato fresco, gustoso, naturale, unico per cremosità, consistenza, ricco di vitamine e proteine naturali.
Alcuni gusti sono privi di colesterolo e senza zuccheri aggiunti, adatti per gli intolleranti al lattosio, al glutine e per chi volesse anche vegani, dove vengono utilizzati grassi nobili da vegetali raffinati.

Una delle caratteristiche del nostro gelato è legata alla totale assenza di materie prime derivate da OGM, infatti richiediamo le certificazioni a tutti i nostri fornitori

Gelateria-Chiccheria-Villasimius-Miele-e-Torrone
Ingredienti Biologici Certificati

Gli Ingredienti Naturali OGM FREE

Ricerca di fornitori certificati per un prodotto di altissima qualita’

Ricerca continua, partecipando a riunioni, fiere ed eventi specifici, ogni anno, hanno portato ad un amplio portafoglio fornitori, visitiamo le aziende o le piccole produzioni come le noci, le amarene, le nocciole. Selezioniamo la frutta sul territorio in base alla stagionalità e comunque da filiera corta.

Latte fresco pastorizzato sardo, panna, proteine nobili del latte, saccarosio, fruttosio, glucosio, miele, sono alcuni dei nostri ingredienti.

Caffè arabica espresso lungo di origine sudamericana

Pistacchio Bronte DOP

Il pistacchio viene acquistato direttamente dall’azienda produttrice, tostato nel nostro laboratorio con forni a lenta tostatura secondo un metodo unico. Lavorato in pasta a freddo senza aggiunte.

Gelateria-Chiccheria-Villasimius-PISTACCHIO-BRONTE-D.O.P.
ISTACCHIO BRONTE D.O.P.

Nocciole del Piemonte trilobata IGP

Nocciole del Piemonte trilobata IGP doppia tostatura, per esaltare il sapore.

Gelateria-Chiccheria-Villasimius-Nocciole del Piemonte trilobata IGP
Nocciola IGP

Il Cacao

Cacao magro di origine da coltivazioni non OGM non potassato, risulta chiaro appunto perché non trattato industrialmente

Gelateria-Chiccheria-Villasimius-Cacao
Cacao

Arance Biologiche locali

10 giorni di canditura in laboratorio per le arance Biologiche locali,uno degli ingredienti della Torta sarda, il gelato di alta pasticceria!

Gelateria Chiccheria Villasimius Canditura delle arance
Canditura delle Arance Biologiche locali

Solo prodotti da coltivazione biologica

Tutta la frutta fresca, fatta eccezione per l’esotico mango, è frutta locale a km 0, scelta e accertata personalmente la coltivazione biologica.

Gelateria Chiccheria Villasimius Bio 1

I Gusti

“I nostri gusti sono una questione di gusto”.

Realizziamo gusti unici e non a caso li chiamiamo Speciali.

Studiati appositamente per risaltare al massimo il connubio pasticceria gelateria, un classico esempio della nostra produzione è il Foresta Nera, gelato al cioccolato di cacao amaro, variegato con morbido biscotto bagnato di mix esotico alcolico, ciliegie sotto spirito e stracciatella croccante.

Chiccheria Villasimius Consegna a Domicilio
Ordina Subito il tuo Gelato

Condividi il tuo gelato
×

Ciao!

Chatta con David su WhatsApp o inviaci un messaggio

Contatti

×